Наращивание костной ткани
`?input=`mobileНаращивание костной ткани необходимо не только для успешной установки зубных имплантатов. Помимо невозможности восстановить зубы, атрофия челюстной кости приводит к значительному ухудшению качества жизни.
Что происходит при разрушение челюстной кости?
1. Деформация контуров лица, губы начинают западать внутрь рта. Появляются ранние мимические морщины,
2. Полноценное пережевывание пищи становится затруднительным, из-за этого могут возникать проблемы с ЖКТ,
3. Изменение речи и артикуляции,
4. Нарушение целостности зубного ряда: смещение, расшатывание и выпадение зубов.

Для того, чтобы предотвратить эти неприятности мы используем современные методы и материалы.
Материалы, которые мы используем для наращивания бывают нескольких типов:
● Аутогенный — материал берётся у самого пациента;
● Ксеногенный — кость животного происхождения (как правило, бычья или свинная);
● Аллопластический — искусственный материал на основе фосфата кальция.
Существует несколько методов наращивания костной ткани — синус-лифтинг (такая операция осуществляется исключительно на верхней челюсти) и остеопластика.
Существует несколько методов наращивания костной ткани — синус-лифтинг (такая операция осуществляется исключительно на верхней челюсти) и остеопластика.
Синус-лифтинг
Закрытый синус-лифтинг показан в случае, если кость разрушена не сильно. Эту процедуру проводят вместе с имплантацией зубов. Для проведения операции десну вместе с костью просверливают и в пространство, куда необходимо нарастить кость, имплантируют материал.

Открытый синус-лифтинг представляет собой более сложную операцию, так как имплантат вводят в заранее сделанное отверстие в челюсти. Отверстие заполняют специальной мембраной. Кость вживлённая таким методом требует большего количества времени для того, чтобы прижиться, а имплантация зуба будет возможна спустя 3 месяца после операции.
Остеопластика
Остеопластика проводится путём разрезания десны и создания полости для введения костного импланта. В полость погружают синтетическую костную крошку, которая является основой для проведения дальнейший манипуляций.

Заготовленную кость фиксируем с помощью специальных штифтов, дефекты, которые образуются в промежутках заполняем костной крошкой. В конце операции мы накладываем специальный коллагеновый наполнитель (мембрану) и зашиваем десну.
ЦЕНА НА УСЛУГУ